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Comment faire son fromage blanc maison : conseils - rustica.fr

Préparation : 15 min - Cuisson : 22 min - Repos : de 24 à 48 h - Conservation : 2 ou 3 j au réfrigérateur

Pour 4 personnes :

- 1 l de lait frais entier pasteurisé

- 1 petit-suisse (pour la première tournée)

- 3 gouttes de présure (ou 3 cuill. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc)

Chauffez le lait entre 33 et 35 °C. Contrôlez sa température avec un thermomètre de cuisson....

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Comment préparer des conserves de légumes maison : recettes

Conserve de carottes en rondelles

o La plupart des légumes se gardent au naturel, comme les fonds d' artichauts , les haricots verts , les betteraves cuites en dés, les épinards , les petits pois , les bulbes de fenouil ou les tomates pelées et épépinées.

o Les tomates séchées au four et les tranches d'aubergines grillées, comme les poivrons et les cèpes, marinent bien dans l'huile d'olive.

o Cornichons, petits oignons blancs et tomates vertes épépinées sont mis dans du vinaigre blanc. Faites-les dégorger 24 heures dans du sel pour...

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