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Comment faire son fromage blanc maison : conseils - rustica.fr
Préparation : 15 min - Cuisson : 22 min - Repos : de 24 à 48 h - Conservation : 2 ou 3 j au réfrigérateur
Pour 4 personnes :
- 1 l de lait frais entier pasteurisé
- 1 petit-suisse (pour la première tournée)
- 3 gouttes de présure (ou 3 cuill. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc)
Chauffez le lait entre 33 et 35 °C. Contrôlez sa température avec un thermomètre de cuisson....
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Comment préparer des conserves de légumes maison : recettes
Conserve de carottes en rondelles
o La plupart des légumes se gardent au naturel, comme les fonds d' artichauts , les haricots verts , les betteraves cuites en dés, les épinards , les petits pois , les bulbes de fenouil ou les tomates pelées et épépinées.
o Les tomates séchées au four et les tranches d'aubergines grillées, comme les poivrons et les cèpes, marinent bien dans l'huile d'olive.
o Cornichons, petits oignons blancs et tomates vertes épépinées sont mis dans du vinaigre blanc. Faites-les dégorger 24 heures dans du sel pour...
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