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5 articles sélectionnés
Comment faire du fromage maison : emprésurage
Comment faire du fromage maison : emprésurage
16 mai 2014
Après avoir vu les deux première étapes de la fabrication de fromage maison : le choix du lait et son ensemencement à l'aide de ferments lactiques, nous voici devant l'étape n°3 : l'emprésurage.
Cette étape permet de faire cailler le lait, c'est-à-dire de le faire coaguler grâce à la présure (j'ai aussi déjà utilisé du...
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Comment faire du fromage maison : ensemencement
Comment faire du fromage maison : ensemencement
9 mai 2014
Comme nous l'avons vu la semaine dernière, il est important de bien choisir son lait pour fabriquer du bon fromage . Si vous avez trouvé votre lait cru chez le producteur du coin ou au contraire comme moi vous avez acheté votre lait pasteurisé en magasin, vous avez déjà bien avancé (j'ai quand même mis 2 semaines à acheter du...
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Comment faire du fromage maison - Recette de cuisine simples
Comment faire du fromage maison : choix du lait
2 mai 2014
Faire du fromage est l'un des défis que je me suis lancée durant mes fabuleux mois d'études à Mulhouse.
J'ai longtemps cherché des recettes sur Internet, à ma grande stupeur il n'y en a pas tant que ça et j'ai vite compris que je devrais tester plusieurs modes de fabrication avant d'être conquise : avec du citron, avec simplement...
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Comment faire du fromage maison : décaillage & démoulage
Comment faire du fromage maison : décaillage & démoulage
23 mai 2014
Si vous êtes arrivé ici, c'est que vous avez parcouru mes trois précédents articles sur le choix du lait , son ensemencement ainsi que son emprésurage . Si vous ne l'avez pas fait, je vous invite à le faire avant de lire cet article. Si, si, j'vous jure que ça sera plus logique.
Après la phase d'emprésurage, si vous...
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Comment faire du fromage maison : affinage
Comment faire du fromage maison : affinage
30 mai 2014
Ça y est, c'est la dernière étape de la fabrication de fromage, si vous êtes là c'est que vous avez choisir d'être patient et de ne pas craquer devant votre fromage frais. Vous avez aussi donc, certainement lu les 4 premières étapes de la fabrication du fromage maison . Si non, je vous invite à le faire.
L'affinage va permettre à votre fromage de ... attention ... d'être affiné. Vous ne vous en doutiez pas hein ? En fait, je vous jure que vous allez être stupéfait de goûter votre fromage affiné. L'affinage ici est pour un fromage « classique », sans lavage ou sans...
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